Содержание материала

 

Орехи и семечки

Это хорошие источники натуральных масел и необходимых жирных кислот. Считаем дневное употребление масла:

  • 1 ч. ложка арахисового масла или другого орехового масла = 1 ч. ложка раст. масла (=опять-таки 5 гр. ненасыщенного жира);
  • 0,5 унции (1 унция - приблизительно 28 гр) - (около 10 штук) арахиса, миндаля или кешью = 1 ч. ложка раст. масла;
  • 0,3 унции - (около 10 штук) других орехов (половинки арахиса или пекана, каштаны) = 1 ч. ложка раст масла;
  • 3 ч. ложки семечек подсолнечника = 1 ч ложка раст масла;
  • 3 ч. ложки тыквенных семечек = 1 ч. ложка раст масла.