Содержание материала

Правила при использовании растительного масла
  • Не используйте масло повторно при готовке.
  • Чтобы масло не портилось, после открытия храните его в холодильнике (кроме оливкового).
  • Не нагревайте масло очень сильно.
  • Считайте количество масла, использованного для готовки, при учете дневного потребления жира.
  • 3 ч. ложки раст. масла = 1 ст. ложке. 16 ч. ложек = чашке.
  • Если в холодильнике масло стало мутным или затвердело, не используйте его (оливковое масло – исключение из этого правила).

В общем-то, просто диета с пониженным содержанием жира. Все просто: читаем этикетки, считаем, используем качественное растительное масло (оливковое, льняное, масло из грецкого ореха и т.д.). Для упрощения подсчета  количество масла и жира считают в чайных ложках и дают эквиваленты этим ложкам для других продуктов.

Не более 3 чайных ложек насыщенного жира в день (15 гр.) и от 4 до 10 чайных ложек в день ненасыщенного жира (20-50 гр